KOMPAS.com – Jika orang Indonesia biasa mengonsumsi keong sawah, maka orang Perancis doyan menyantap bekicot. Menu escargot atau bekicot khas Perancis mungkin sudah pernah Anda dengar.
Biasanya escargot disajikan
lengkap dengan cangkangnya. Lalu dimasak dengan bawang putih. Tetapi,
tak semua orang bisa memakan bekicot langsung dengan cangkangnya. Nah,
di restoran “Pastis Kitchen & Bar” yang terletak di Aston at Kuningan Suites, menu bekicot tampil berbeda.
Menu
bernama Spicy Escargot tersebut dibuat sebagai sup, cocok sebagai
hidangan pembuka. Daging bekicot tanpa cangkang, dimasak dengan pasta
tomat. Sensasi menghentak nan pedas hadir dari chili flakes, semacam cabai rawit kering yang dicincang.
Rasanya?
Hmm, daging bekicot yang sedikit kenyal namun mudah putus, berpadu
dengan rasa asam dari tomat dan pedas dari cabai. Saat masuk mulut
begitu menyegarkan dan mulai terasa hangat saat menyentuh kerongkongan.
Pastis
terkenal dengan pastanya. Sebab, pasta yang digunakan merupakan buatan
sendiri. Nah, salah satu yang bisa dicoba sebagai hidangan utama adalah
Spaghetti Vongole. Pasta jenis spaghetti dipadukan dengan vongole atau kerang.
Kerang
putih dimasak hingga cangkangnya terbuka, baru kemudian dipadukan
dengan spaghetti. Tambahan sentuhan tomat cherry untuk menambahan rasa
segar. Hasilnya adalah spaghetting bertekstur lembut dengan saus
sederhana dari kerang dan tomat.
Sebagai hidangan penutup bisa
pilih Pannacota yang terbuat dari krim dan susu. Menurut Chef Deni
Wardana, ia membuatnya dengan lebih banyak susu yaitu perbandingan tujuh
banding tiga antara susu dan krim.
“Sausnya stroberi atau blueberry,” ungkap Deni.
Urusan
harga, Anda perlu merogoh kocek Rp 40.000 untuk Spicy Escargot, Rp
65.000 untuk Spaghetti Vangole, dan Rp 50.000 untuk Italian Panna Cotta.
Namun, harganya memang sebanding dengan rasa dari menu yang ditawarkan,
pun suasana Pastis yang begitu terasa rumahan namun begitu apik.
Taken From:http://travel.kompas.com/read/2013/01/25/08334346/Bekicot.Pedas.Nan.Lezat
Jumat, 25 Januari 2013
Bekicot Pedas Nan Lezat
09.37
Unknown
0 comments:
Posting Komentar