Pages

Jumat, 25 Januari 2013

Bekicot Pedas Nan Lezat

KOMPAS.com – Jika orang Indonesia biasa mengonsumsi keong sawah, maka orang Perancis doyan menyantap bekicot. Menu escargot atau bekicot khas Perancis mungkin sudah pernah Anda dengar.
Biasanya escargot disajikan lengkap dengan cangkangnya. Lalu dimasak dengan bawang putih. Tetapi, tak semua orang bisa memakan bekicot langsung dengan cangkangnya. Nah, di restoran “Pastis Kitchen & Bar” yang terletak di Aston at Kuningan Suites, menu bekicot tampil berbeda.

Menu bernama Spicy Escargot tersebut dibuat sebagai sup, cocok sebagai hidangan pembuka. Daging bekicot tanpa cangkang, dimasak dengan pasta tomat. Sensasi menghentak nan pedas hadir dari chili flakes, semacam cabai rawit kering yang dicincang.

Rasanya? Hmm, daging bekicot yang sedikit kenyal namun mudah putus, berpadu dengan rasa asam dari tomat dan pedas dari cabai. Saat masuk mulut begitu menyegarkan dan mulai terasa hangat saat menyentuh kerongkongan.

Pastis terkenal dengan pastanya. Sebab, pasta yang digunakan merupakan buatan sendiri. Nah, salah satu yang bisa dicoba sebagai hidangan utama adalah Spaghetti Vongole. Pasta jenis spaghetti dipadukan dengan vongole atau kerang.
Kerang putih dimasak hingga cangkangnya terbuka, baru kemudian dipadukan dengan spaghetti. Tambahan sentuhan  tomat cherry untuk menambahan rasa segar. Hasilnya adalah spaghetting bertekstur lembut dengan saus sederhana dari kerang dan tomat.
Sebagai hidangan penutup bisa pilih Pannacota yang terbuat dari krim dan susu. Menurut Chef Deni Wardana, ia membuatnya dengan lebih banyak susu yaitu perbandingan tujuh banding tiga antara susu dan krim.

“Sausnya stroberi atau blueberry,” ungkap Deni.
Urusan harga, Anda perlu merogoh kocek Rp 40.000 untuk Spicy Escargot, Rp 65.000 untuk Spaghetti Vangole, dan Rp 50.000 untuk Italian Panna Cotta. Namun, harganya memang sebanding dengan rasa dari menu yang ditawarkan, pun suasana Pastis yang begitu terasa rumahan namun begitu apik.


Taken From:http://travel.kompas.com/read/2013/01/25/08334346/Bekicot.Pedas.Nan.Lezat

0 comments:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger